您的位置: 首页 > 智造新城 > 正文

改革开放40年大型主题采访活动走进洛江

2018/6/16 22:28:14 来源:名人娱乐网
分享

6 15 日,由中央宣传部组织的“壮阔东方潮 奋进新时代——庆祝改革开放 40 年”大型主题采访活动走进嘉泰数控科技股份公司,来自人民日报、新华社、中央广播电视总台等30多家全国主流媒体共同聚焦洛江智能制造。

走进车间,一台台数控机床整齐排列,这里就是嘉泰数控的总装车间和调试车间,由企业自主研发生产的立式加工中心、龙门加工中心、五轴联动加工中心等自动化生产设备正在有条不紊地运作着。

“成立以来,嘉泰数控始终坚持‘立足数控机床,走创新发展之路’。像我们现在看到的设备,就是利用超声波加工技术进行手机后盖的氧化锆陶瓷产品加工,生产出硬度更高、信号阻隔更小的产品,可以说是攻克脆硬材料加工过程中易碎易裂的行业难题,也可以应用到碳化硅、氮化硅、蓝宝石、等超硬材料的加工上来。”嘉泰数控董事长苏亚帅向记者们详细介绍企业的发展历程,讲解车间设备情况。

目前,嘉泰数控已形成8大系列、300余种产品规格,技术指标达到国际先进水平,荣获近百项专利和软件著作权。同时,嘉泰数控顺应国家发展战略趋势,积极参与“数控一代”“智能制造”“工业4.0”产业建设,是“中国制造2025”唯一样板城市——泉州市“数控一代”产业建设的领头羊,先后被授予“国家数控系统工程技术研究中心泉州分中心”“院士专家工作站”“高新技术企业”等60多项荣誉称号。

现场,记者们也积极提问, “企业产品对泉州企业机器换工产生了多少效益?”“机床的价格是如何降到进口机床的近十分之一?”面对记者们接二连三抛出的问题,苏亚帅和几位同事就各自负责的几个部分作出回答。

“作为装备制造业的龙头企业,一直以来,嘉泰始终坚持以市场为导向发展经济,始终坚持以诚信促进市场经济的健康发展。一方面,我们注重市场调研,跟着市场‘动’,另一方面主动‘跑市场、找市场’,主动挖掘产业消费潜力领域。”苏亚帅说,正是出于对市场的了解,嘉泰针对客户需求调整机床配置,剔除部分功能,在提高设备使用效率的同时也节约了成本,从而实现双赢。

未来的三至五年,嘉泰数控将针对消费电子的3C产业、新能源汽车产业、航天航空、军工为主体市场方向,重点发展高速高精密、智能化数控机床产品,满足市场发展需求。同时,结合工业信息化软件、云工厂管理平台和工业自动化等智能技术,对机床状态、生产状态等进行实时监测,对数据进行整理与分类,提升品质、提高效率、降低损耗、减少人工,打造“无人化”智能工厂,助推中国制造2025




[ 编辑: 名人娱乐网 ]
分享到:
热点新闻
洛江24小时
17:21 区人大常委会党组召开落实巡视整改专题民主生活会
区人大常委会党组召开落实巡视整改专题民主生活会
  7日,区人大常委会党组书... [详细]
08:52 省督导评估组向洛江反馈教育“两项督导”评估情况
省督导评估组向洛江反馈教育“两项督导”评估情况
  7日,洛江教育“两项督导... [详细]
08:52 百日拆违行动 | 洛江清理违章堆放物品,还高速桥下整洁空间!
百日拆违行动 | 洛江清理违章堆放物品,还高速桥下整洁空间!
  为贯彻落实泉州市委市政府... [详细]
08:50 名人娱乐组织民营企业家赴新加坡国立大学苏州研究院学习交流
名人娱乐组织民营企业家赴新加坡国立大学苏州研究院学习交流
  为加强名人娱乐新型企业家队伍... [详细]
10:37 12月起区贸促会依托“单一窗口”,让更多企业享受“不跑腿”服务
12月起区贸促会依托“单一窗口”,让更多企业享受“不跑腿”服务
??为进一步深化“互联网+政务服务”,实现企业“... [详细]
10:35 福建省军地启动首届“国防人物”新闻宣传活动
福建省军地启动首届“国防人物”新闻宣传活动
  为深入学习贯彻习近平总书... [详细]
10:34 第一个“宪法宣传周” 河市镇在行动
第一个“宪法宣传周”  河市镇在行动
  今年12月4日是我国第五... [详细]
10:32 防患于未然,区环保局开展氨气泄漏事故演练
防患于未然,区环保局开展氨气泄漏事故演练
  为切实提升名人娱乐环保局工... [详细]
大美洛江微信二维码

大美洛江微信

Copyright ©2007-2017 名人娱乐网 All Rights Reserved.

Ctrl+D 收藏本站为书签,关注名人娱乐
www.holdglobe.com,www.91kuaijing.com,www.wenzecs.com,www.egs.org.cn,www.jndhgg.com,www.zhengjunart.com,www.jmfwaq.com,www.aimisuo.com,www.yz6689.com,www.hbxxys.com