您的位置: 首页 > 文明创建 > 正文

破除陈规陋习 树立文明风尚

2018/4/3 17:02:29 叶雅萍 来源:名人娱乐网
分享

42日,由区委宣传部、文明办、检察院、林业局、文体旅新局主办,马甲镇党委、人保财险洛江支公司协办的“移风易俗·文明祭扫”宣传文化活动在马甲镇鸿盛广场举行。

“移风易俗·文明祭扫”集中宣传服务活动中,工作人员通过现场解说、分发倡议书、宣传单和布置宣传展板等方式,弘扬孝老爱亲、厚养薄葬之美德,引导广大群众移风易俗、文明祭扫。市民黄女士接过移风易俗倡议书并认真阅读了起来,她表示,“这几年清明祭扫活动都不再燃放烟花爆竹、烧纸钱了,这样确实太危险了,鲜花、水果等祭品也能表达我们对已逝亲人的思念。”

文艺晚会在歌舞《鼓舞飞扬》中拉开序幕,台上灯光璀璨,台下欢乐祥和,“坚决反对高额彩礼、高价聘金、豪华婚车、滥放鞭炮……”群众代表王再福用闽南语宣读了移风易俗倡议书,使得破除陈规陋习、树立文明新风的观念更加深入人心。小品《如此孝子》的精彩演绎引得满堂喝彩,也引发大家对行孝道的深思。移风易俗三字经、《故乡有话告诉你》《采薇》等歌舞表演紧扣移风易俗主题,赢得台下掌声无数。节目演出期间还穿插森林防火知识有奖问答活动,大大的提高了群众参与积极性,增强广大群众森林防火意识,为清明节文明祭扫营造良好的社会氛围。






[ 编辑: 郭思婧 ]
分享到:
热点新闻
洛江24小时
17:21 区人大常委会党组召开落实巡视整改专题民主生活会
区人大常委会党组召开落实巡视整改专题民主生活会
  7日,区人大常委会党组书... [详细]
08:52 省督导评估组向洛江反馈教育“两项督导”评估情况
省督导评估组向洛江反馈教育“两项督导”评估情况
  7日,洛江教育“两项督导... [详细]
08:52 百日拆违行动 | 洛江清理违章堆放物品,还高速桥下整洁空间!
百日拆违行动 | 洛江清理违章堆放物品,还高速桥下整洁空间!
  为贯彻落实泉州市委市政府... [详细]
08:50 名人娱乐组织民营企业家赴新加坡国立大学苏州研究院学习交流
名人娱乐组织民营企业家赴新加坡国立大学苏州研究院学习交流
  为加强名人娱乐新型企业家队伍... [详细]
10:37 12月起区贸促会依托“单一窗口”,让更多企业享受“不跑腿”服务
12月起区贸促会依托“单一窗口”,让更多企业享受“不跑腿”服务
??为进一步深化“互联网+政务服务”,实现企业“... [详细]
10:35 福建省军地启动首届“国防人物”新闻宣传活动
福建省军地启动首届“国防人物”新闻宣传活动
  为深入学习贯彻习近平总书... [详细]
10:34 第一个“宪法宣传周” 河市镇在行动
第一个“宪法宣传周”  河市镇在行动
  今年12月4日是我国第五... [详细]
10:32 防患于未然,区环保局开展氨气泄漏事故演练
防患于未然,区环保局开展氨气泄漏事故演练
  为切实提升名人娱乐环保局工... [详细]
大美洛江微信二维码

大美洛江微信

Copyright ©2007-2017 名人娱乐网 All Rights Reserved.

Ctrl+D 收藏本站为书签,关注名人娱乐
www.glhshsty.com,www.yadeer.com.cn,www.aishangyunchao.com,www.lartys.com,www.njvenus.com,www.dzjt9188.com,www.redonad.com,www.ttzhibo8.com,www.togoi.com,www.swissjianianhua.com