您的位置: 首页 > 国内国际 > 正文

习近平抵达布宜诺斯艾利斯

2018/11/30 16:53:37 来源:新华网
分享

习近平抵达布宜诺斯艾利斯

出席二十国集团领导人第十三次峰会

并对阿根廷共和国进行国事访问

  当地时间11月29日,国家主席习近平抵达布宜诺斯艾利斯,出席即将举行的二十国集团领导人第十三次峰会,并对阿根廷共和国进行国事访问。

  习近平和夫人彭丽媛受到阿根廷外交部长福列、胡胡伊省省长莫拉莱斯等热情迎接。 新华社记者 谢环驰 摄

  新华社布宜诺斯艾利斯11月29日电(记者倪瑞捷 刘华)当地时间11月29日,国家主席习近平抵达布宜诺斯艾利斯,出席即将举行的二十国集团领导人第十三次峰会,并对阿根廷共和国进行国事访问。

  当地时间20时05分许,习近平乘坐的专机抵达布宜诺斯艾利斯埃塞伊萨国际机场。习近平和夫人彭丽媛受到阿根廷外交部长福列、胡胡伊省省长莫拉莱斯等热情迎接。仪仗队长趋前致敬,军乐团奏响雄劲有力的进行曲,习近平和彭丽媛沿红地毯前行,礼兵分列红地毯两侧,行注目礼。

  习近平代表中国政府和中国人民,向阿根廷人民致以诚挚问候和良好祝愿。习近平指出,再次踏上阿根廷这片热土,见到热情友善的阿根廷朋友,我倍感亲切。中阿是真诚互信的好朋友、互惠互利的好伙伴。两国在各自发展道路上相互支持,深化友好合作,在国际和地区事务中加强协调和配合。我期待着同马克里总统以及阿方各界人士广泛交流,携手开创中阿全面战略伙伴关系新时代。

  习近平指出,阿根廷是首个举办二十国集团领导人峰会的南美国家,今年又恰逢峰会启动10周年,具有重要意义。我愿同包括阿根廷在内的各方一道,秉持同舟共济的伙伴精神,引领世界经济的航船,从拉普拉塔河畔再次扬帆起航,驶向更加广阔的大海。我预祝并支持阿根廷成功举办本届二十国集团领导人峰会。

  丁薛祥、刘鹤、杨洁篪、王毅、何立峰等陪同人员同机抵达。

  中国驻阿根廷大使杨万明也到机场迎接。

  习近平是在结束对西班牙的国事访问后抵达阿根廷的。离开马德里时,西班牙政府高级官员到机场送行。红地毯两侧,肃立的礼兵行注目礼。习近平和彭丽媛同送行的西方官员握手话别。专机离开西班牙领空前,2架西班牙空军战机升空护航。

  在结束阿根廷之行后,习近平还将对巴拿马、葡萄牙进行国事访问。

[ 编辑: 郭思婧 ]
分享到:
洛江24小时
17:21 区人大常委会党组召开落实巡视整改专题民主生活会
区人大常委会党组召开落实巡视整改专题民主生活会
  7日,区人大常委会党组书... [详细]
08:52 省督导评估组向洛江反馈教育“两项督导”评估情况
省督导评估组向洛江反馈教育“两项督导”评估情况
  7日,洛江教育“两项督导... [详细]
08:52 百日拆违行动 | 洛江清理违章堆放物品,还高速桥下整洁空间!
百日拆违行动 | 洛江清理违章堆放物品,还高速桥下整洁空间!
  为贯彻落实泉州市委市政府... [详细]
08:50 名人娱乐组织民营企业家赴新加坡国立大学苏州研究院学习交流
名人娱乐组织民营企业家赴新加坡国立大学苏州研究院学习交流
  为加强名人娱乐新型企业家队伍... [详细]
10:37 12月起区贸促会依托“单一窗口”,让更多企业享受“不跑腿”服务
12月起区贸促会依托“单一窗口”,让更多企业享受“不跑腿”服务
??为进一步深化“互联网+政务服务”,实现企业“... [详细]
10:35 福建省军地启动首届“国防人物”新闻宣传活动
福建省军地启动首届“国防人物”新闻宣传活动
  为深入学习贯彻习近平总书... [详细]
10:34 第一个“宪法宣传周” 河市镇在行动
第一个“宪法宣传周”  河市镇在行动
  今年12月4日是我国第五... [详细]
10:32 防患于未然,区环保局开展氨气泄漏事故演练
防患于未然,区环保局开展氨气泄漏事故演练
  为切实提升名人娱乐环保局工... [详细]
大美洛江微信二维码

大美洛江微信

Copyright ©2007-2017 名人娱乐网 All Rights Reserved.

Ctrl+D 收藏本站为书签,关注名人娱乐
www.hnhxtg.com,www.redonad.com,www.lartys.com,www.yffmyj.com,www.gawalog.cn,www.dh-tbc.com,www.njblen2008.com.cn,www.yushili.com,www.zhengjunart.com,www.hbxxys.com