您的位置: 首页 > 时评推荐 > 正文

[及时点]空壳合作社“奏”不出乡村振兴曲

2018/11/30 16:56:06 来源:新华网
分享

  新闻:合作社是零散村民以抱团形式发展规模现代农业、连接市场的有效载体,成为不少地方脱贫致富、乡村振兴的重要抓手。但半月谈记者调研了解到,部分地方为应付考核、套取补贴,盲目大办合作社,大量合作社沦为空壳合作社。(新闻来源:半月谈)

  点评:门槛低、虚报多、乱凑数……本应抱团发展形成合力的合作社,竟成为一些政府部门的面子工程。空壳合作社“奏”不出乡村振兴曲,不仅无法让农民从中受益,更不利于农村长远发展。合作社应注重“提质增效”,对于盈利能力不足的合作社,要不断提升造血功能,在完善利益共享和风险共担机制上下功夫。对于钻扶持政策漏洞,套取国家补贴者,则应严厉打击,全面整治。

  平台套路多 谨防网络抽奖成“诱饵”

  新闻:临近年终,各大互联网平台纷纷推出优惠活动,除了发放优惠红包和各种类型的满额返利之外,抽奖活动凭借简单的操作、新颖的方式和丰富的奖品,逐渐成为平台和商家营销新模式。然而由于平台套路多、监管不到位,虚假宣传、抽奖猫腻等现象频频出现;不少网友不仅没当成中奖的“锦鲤”,反而咬了不法平台和商家的“诱饵”,导致个人信息被泄露、合法权益被侵犯。(新闻来源:人民日报)

  点评:网络抽奖套路多、陷阱深,既侵犯了消费者的合法权益,也扰乱了市场正常的竞争秩序。网络经营者要以诚信为本,依法依规举办各类抽奖促销活动,“套路”抽奖必将受到法律惩罚。互联网平台也要履行好对用户的信息披露义务,将抽奖规则、抽奖流程透明化,同时也要有第三方公证处来进行公证,防止中奖黑幕的出现。

[ 编辑: 郭思婧 ]
分享到:
洛江24小时
17:21 区人大常委会党组召开落实巡视整改专题民主生活会
区人大常委会党组召开落实巡视整改专题民主生活会
  7日,区人大常委会党组书... [详细]
08:52 省督导评估组向洛江反馈教育“两项督导”评估情况
省督导评估组向洛江反馈教育“两项督导”评估情况
  7日,洛江教育“两项督导... [详细]
08:52 百日拆违行动 | 洛江清理违章堆放物品,还高速桥下整洁空间!
百日拆违行动 | 洛江清理违章堆放物品,还高速桥下整洁空间!
  为贯彻落实泉州市委市政府... [详细]
08:50 名人娱乐组织民营企业家赴新加坡国立大学苏州研究院学习交流
名人娱乐组织民营企业家赴新加坡国立大学苏州研究院学习交流
  为加强名人娱乐新型企业家队伍... [详细]
10:37 12月起区贸促会依托“单一窗口”,让更多企业享受“不跑腿”服务
12月起区贸促会依托“单一窗口”,让更多企业享受“不跑腿”服务
??为进一步深化“互联网+政务服务”,实现企业“... [详细]
10:35 福建省军地启动首届“国防人物”新闻宣传活动
福建省军地启动首届“国防人物”新闻宣传活动
  为深入学习贯彻习近平总书... [详细]
10:34 第一个“宪法宣传周” 河市镇在行动
第一个“宪法宣传周”  河市镇在行动
  今年12月4日是我国第五... [详细]
10:32 防患于未然,区环保局开展氨气泄漏事故演练
防患于未然,区环保局开展氨气泄漏事故演练
  为切实提升名人娱乐环保局工... [详细]
大美洛江微信二维码

大美洛江微信

Copyright ©2007-2017 名人娱乐网 All Rights Reserved.

Ctrl+D 收藏本站为书签,关注名人娱乐
www.cqhaopai.com,www.hndajj.com,www.0539qLx.com,www.jlsylw.com,www.bjztjwz.com,www.kaitongmotor.com,www.jngjprj.com,www.dzjt9188.com,www.gzhj18.com,www.hbmjsp.com