您的位置: 首页 > 泉州要闻 > 正文

推进“互联网+政务” 提升便民利民水平—— 69项“不再重复提交证照”清单发布

2018/12/3 10:07:05 殷斯麒 来源:泉州网
分享
  精简材料让老百姓感受到了实实在在的便利。以往需要打印出厚厚的纸质材料到窗口提交,随着我市深入推广电子证照的生成和利用,一些证明材料可通过网络调阅。近日,泉州市第一批“不再重复提交证照”清单正式发布,涉及69项证照。
  来窗口办理餐饮登记的李女士原本还准备了公司的营业执照、卫生许可证等纸质材料,到了窗口才知道现在可以调用电子证照,她由衷感慨方便了很多。
  市行政服务中心工作人员介绍,此次公布的69项“不再重复提交证照”涉及营业执照、食品生产许可证、安全生产许可证、营业性演出许可证等常用证明,对清单上的证照,行政服务中心受理收件时,允许申请人不再提交证照原件或复印件,由办事窗口工作人员通过查询电子证照库进行核验;对确需纸质材料存档的,应打印电子证照作为存档材料,不得要求申请人提交。
  据了解,驻市行政服务中心各部门窗口、各有关单位,各县级行政服务中心在应用电子证照过程中,遇到证照调用缺失或者证照信息有误的,应及时依托行政审批系统等平台建立相应的证照质量问题反馈和纠正机制,在应用过程中完善电子证照质量管理。接下来将同步调整事项办事服务指南,要求驻市行政服务中心各部门窗口、各有关单位,各县级行政服务中心对照“不再重复提交证照”清单,调整办事材料要求,实现政务信息共享,为企业和群众办事减负担、增便利。
  聚焦群众反映的办证难点,我市推出一系列便利措施,在身份和教育证明、商事服务、社保低保、就业创业、居住户籍等方面,明确持续清理精简证照证明材料,今年年底前完成证明事项清理工作,对确需保留的证明事项,按照国家的统一部署,公布清单,逐项列明设定依据、索要单位、开具单位、办理指南等。清单之外,政府部门、公用事业单位和服务机构不得索要证明。力争今年年底前,企业和群众到政府办事提供的材料减少30%以上,明年年底前减少60%以上。
[ 编辑: 郭思婧 ]
分享到:
洛江24小时
17:21 区人大常委会党组召开落实巡视整改专题民主生活会
区人大常委会党组召开落实巡视整改专题民主生活会
  7日,区人大常委会党组书... [详细]
08:52 省督导评估组向洛江反馈教育“两项督导”评估情况
省督导评估组向洛江反馈教育“两项督导”评估情况
  7日,洛江教育“两项督导... [详细]
08:52 百日拆违行动 | 洛江清理违章堆放物品,还高速桥下整洁空间!
百日拆违行动 | 洛江清理违章堆放物品,还高速桥下整洁空间!
  为贯彻落实泉州市委市政府... [详细]
08:50 名人娱乐组织民营企业家赴新加坡国立大学苏州研究院学习交流
名人娱乐组织民营企业家赴新加坡国立大学苏州研究院学习交流
  为加强名人娱乐新型企业家队伍... [详细]
10:37 12月起区贸促会依托“单一窗口”,让更多企业享受“不跑腿”服务
12月起区贸促会依托“单一窗口”,让更多企业享受“不跑腿”服务
??为进一步深化“互联网+政务服务”,实现企业“... [详细]
10:35 福建省军地启动首届“国防人物”新闻宣传活动
福建省军地启动首届“国防人物”新闻宣传活动
  为深入学习贯彻习近平总书... [详细]
10:34 第一个“宪法宣传周” 河市镇在行动
第一个“宪法宣传周”  河市镇在行动
  今年12月4日是我国第五... [详细]
10:32 防患于未然,区环保局开展氨气泄漏事故演练
防患于未然,区环保局开展氨气泄漏事故演练
  为切实提升名人娱乐环保局工... [详细]
大美洛江微信二维码

大美洛江微信

Copyright ©2007-2017 名人娱乐网 All Rights Reserved.

Ctrl+D 收藏本站为书签,关注名人娱乐
www.sichuan517.com,www.yfdaye.com,www.yadeer.com.cn,www.hbtsjz.com,www.htmmc.com,www.zcf8881.com,www.dzjt9188.com,www.mojiego.com,www.bjztjwz.com,www.aboutwork.net