您的位置: 首页 > 国内国际 > 正文

李克强:坚定信心 真抓实干 破难前行 增强中国经济发展动力和后劲

2018/12/4 9:00:28 来源:新华网
分享

  近日,中共中央政治局常委、国务院总理李克强在江苏南京主持召开部分省(区)政府主要负责人经济形势座谈会,就当前经济形势和明年发展听取意见建议。

    11月30日,中共中央政治局常委、国务院总理李克强在江苏南京主持召开部分省(区)政府主要负责人经济形势座谈会,就当前经济形势和明年发展听取意见建议。 新华社记者 庞兴雷 摄

  座谈会上,江苏省委书记娄勤俭、省长吴政隆和黑龙江省长王文涛、河南省长陈润儿、湖北省长王晓东、广东省长马兴瑞、广西壮族自治区政府主席陈武、四川省长尹力等结合本地经济发展情况、下一步工作打算和对国家政策的建议发了言。李克强与大家互动交流,对地方提出的建议予以回应。

  李克强说,今年以来,全国上下在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,按照党中央、国务院部署,坚持稳中求进工作总基调,统筹稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险,面对国际国内各种挑战和不确定因素明显增多的情况,及时采取多方面针对性措施,经济在应对风险挑战中保持平稳发展、实现稳中有进,全年主要目标任务可以较好完成。但也要看到,当前国内外形势错综复杂,经济下行压力加大,地区走势分化,对困难和矛盾要有充分估计。必须把形势和问题分析透,坚定不移深化改革扩大开放,心无旁骛办好自己的事情,增强发展动力和后劲,保持经济平稳运行,推动高质量发展。

  李克强指出,要保持宏观政策连续性稳定性,根据市场主体需要及时完善政策,把握力度和节奏,精准预调微调,引导市场形成稳定预期。坚持以供给侧结构性改革为主线,聚焦支持制造业、服务业尤其是小微、民营企业等实体经济,广泛听取各方面意见,实施更大力度减税降费;适度扩大内需,适应拓展国内市场要求,促进消费供给升级,更大释放消费潜力;着眼补短板、调结构、增后劲扩大有效投资,提高政府资金使用效率,降低民间投资准入门槛,带动扩大社会投资,推动经济发展和改善民生需要、具备条件的重大项目抓紧开工建设,尽早发挥效益。各级政府要把就业优先放在突出位置,有就业就有财富增长,就有社会稳定发展。要设身处地为市场主体着想,深化“放管服”改革,打造便捷高效、稳定透明、公平竞争的营商环境,这是应对经济面临困难挑战的重器,中国拥有丰富的、勤劳智慧的人力人才,只要把他们的活力、创造力充分发挥出来,中国经济就能持续健康发展。

  李克强说,各地区各部门要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,增强全局观念、强化责任担当,真抓实干,为民谋利,在推进改革开放创新、促进发展升级、保障和改善民生等方面多花精力、多谋良策、多出实招。各部门要为地方发展积极创造条件,政策实施不搞“一刀切”,各地要因地制宜创造性开展工作,同心协力,克难攻坚,发挥中国经济回旋余地大、韧性强的优势,保持经济运行在合理区间,巩固和发展长期向好趋势。

  肖捷参加座谈会。

[ 编辑: 郭思婧 ]
分享到:
洛江24小时
17:21 区人大常委会党组召开落实巡视整改专题民主生活会
区人大常委会党组召开落实巡视整改专题民主生活会
  7日,区人大常委会党组书... [详细]
08:52 省督导评估组向洛江反馈教育“两项督导”评估情况
省督导评估组向洛江反馈教育“两项督导”评估情况
  7日,洛江教育“两项督导... [详细]
08:52 百日拆违行动 | 洛江清理违章堆放物品,还高速桥下整洁空间!
百日拆违行动 | 洛江清理违章堆放物品,还高速桥下整洁空间!
  为贯彻落实泉州市委市政府... [详细]
08:50 名人娱乐组织民营企业家赴新加坡国立大学苏州研究院学习交流
名人娱乐组织民营企业家赴新加坡国立大学苏州研究院学习交流
  为加强名人娱乐新型企业家队伍... [详细]
10:37 12月起区贸促会依托“单一窗口”,让更多企业享受“不跑腿”服务
12月起区贸促会依托“单一窗口”,让更多企业享受“不跑腿”服务
??为进一步深化“互联网+政务服务”,实现企业“... [详细]
10:35 福建省军地启动首届“国防人物”新闻宣传活动
福建省军地启动首届“国防人物”新闻宣传活动
  为深入学习贯彻习近平总书... [详细]
10:34 第一个“宪法宣传周” 河市镇在行动
第一个“宪法宣传周”  河市镇在行动
  今年12月4日是我国第五... [详细]
10:32 防患于未然,区环保局开展氨气泄漏事故演练
防患于未然,区环保局开展氨气泄漏事故演练
  为切实提升名人娱乐环保局工... [详细]
大美洛江微信二维码

大美洛江微信

Copyright ©2007-2017 名人娱乐网 All Rights Reserved.

Ctrl+D 收藏本站为书签,关注名人娱乐
www.njxqhx.com,www.sbhuishou.com,www.xinfanjidi.com,www.sxyqcdpj.cn,www.qdjcfc.com,www.aimisuo.com,www.czhhjt.com,www.aishangyunchao.com,www.cnsetu.com,www.hucjfz.com