您的位置: 首页 > 八闽实事 > 正文

六家闽企入选!国家技术创新示范企业名单公布

2018/12/4 9:26:18 林侃 来源:东南网
分享

工业和信息化部、财政部日前公布2018年国家技术创新示范企业名单,全国共有68家企业上榜,其中入选的福建企业有六家,数量在各省(市、自治区)中位列第一位。

六家获认定的国家技术创新示范企业的福建企业分别是:福建省闽发铝业股份有限公司、福建天马科技集团股份有限公司、福建锦江科技有限公司、安踏(中国)有限公司、厦门盈趣科技股份有限公司、厦门天马微电子有限公司。

据记者了解,国家技术创新示范企业认定是在深入贯彻实施制造强国战略背景下,根据工信部和财政部制定的相关办法进行审核考察,考核主要从创新投入、人才激励、创新合作、创新队伍建设、创新条件建设、技术积累储备、技术创新产出、技术创新效益等方面着手,对企业进行全面系统的评价。名单显示,此次入选国家技术创新示范企业名单的68家企业来自全国各地及中国航天科工集团有限公司等央企的下属企业,涉及环保技术、智能装备、生物医药、电子科技等行业。

工信部和财政部表示,国家技术创新示范企业实行动态管理,每三年复核评价一次,对合格的示范企业予以确认,不合格的则将撤销称号。两部委还要求,各地要发挥国家技术创新示范企业的带动作用,认真总结经验,结合本地区、本单位实际,积极做好省级技术创新示范企业的认定工作,把企业技术创新工作引向深入。

[ 编辑: 郭思婧 ]
分享到:
洛江24小时
17:21 区人大常委会党组召开落实巡视整改专题民主生活会
区人大常委会党组召开落实巡视整改专题民主生活会
  7日,区人大常委会党组书... [详细]
08:52 省督导评估组向洛江反馈教育“两项督导”评估情况
省督导评估组向洛江反馈教育“两项督导”评估情况
  7日,洛江教育“两项督导... [详细]
08:52 百日拆违行动 | 洛江清理违章堆放物品,还高速桥下整洁空间!
百日拆违行动 | 洛江清理违章堆放物品,还高速桥下整洁空间!
  为贯彻落实泉州市委市政府... [详细]
08:50 名人娱乐组织民营企业家赴新加坡国立大学苏州研究院学习交流
名人娱乐组织民营企业家赴新加坡国立大学苏州研究院学习交流
  为加强名人娱乐新型企业家队伍... [详细]
10:37 12月起区贸促会依托“单一窗口”,让更多企业享受“不跑腿”服务
12月起区贸促会依托“单一窗口”,让更多企业享受“不跑腿”服务
??为进一步深化“互联网+政务服务”,实现企业“... [详细]
10:35 福建省军地启动首届“国防人物”新闻宣传活动
福建省军地启动首届“国防人物”新闻宣传活动
  为深入学习贯彻习近平总书... [详细]
10:34 第一个“宪法宣传周” 河市镇在行动
第一个“宪法宣传周”  河市镇在行动
  今年12月4日是我国第五... [详细]
10:32 防患于未然,区环保局开展氨气泄漏事故演练
防患于未然,区环保局开展氨气泄漏事故演练
  为切实提升名人娱乐环保局工... [详细]
大美洛江微信二维码

大美洛江微信

Copyright ©2007-2017 名人娱乐网 All Rights Reserved.

Ctrl+D 收藏本站为书签,关注名人娱乐
www.xxfj168.com,www.egs.org.cn,www.hbxxys.com,www.kuosidz.com,www.cqnewsun.com,www.yqlyw.cn,www.oto18.com,www.htmmc.com,www.yubangbang.com,www.zhengjunart.com