您的位置: 首页 > 时评推荐 > 正文

新华网评:新能源汽车如何“断奶”不断电

2018/12/5 9:24:06 李介 来源:名人娱乐网
分享
  新能源汽车节能、环保、经济,备受百姓欢迎,行业前景可期。近日,有媒体报道称,按照政策规定,新能源汽车的财政补贴逐渐减少,并将于2020年彻底取消。“断奶”在即的新能源汽车,在充电难、续航短等技术短板仍存的情况下如何给消费者吃下定心丸,使得产业朝着健康有序的方向发展,成为亟待解决的现实难题。
  对新能源汽车车主来说,电量是否充足,充电是否便捷,是行车路上的头等大事。当前不少新能源汽车的续航里程仅可满足百姓基本出行要求,周末和节假日出门远行便犯了难,中途断电找不到地方充电更是愁煞人,一些车主为此患上了“里程焦虑症”。有群众反映,由于用电情况会影响里程长短,开车都不敢开空调。如果这些短板不能得到解决,即便有环保、节能、高科技等概念“撑场面”,新能源汽车也很难真正走进用户心中。
  产业能不能发展壮大,最终由消费者说了算。消费者不买账、不掏钱,再好的技术也没用。“断奶”后的新能源汽车想要继续火下去,必须先打败技术“拦路虎”,比如,在电池等核心技术方面加大研发力度。同时,还要在充电桩等相关配套设施上发力,加强部门间协作,着力推动解决充电桩进小区难、充电设备维修不及时、充电位被占用、地方保护等突出问题。
  只有确保新能源汽车“断奶”不断电,打消消费者的“里程焦虑症”,新能源汽车才能跑得更远。
[ 编辑: 郭思婧 ]
分享到:
洛江24小时
17:21 区人大常委会党组召开落实巡视整改专题民主生活会
区人大常委会党组召开落实巡视整改专题民主生活会
  7日,区人大常委会党组书... [详细]
08:52 省督导评估组向洛江反馈教育“两项督导”评估情况
省督导评估组向洛江反馈教育“两项督导”评估情况
  7日,洛江教育“两项督导... [详细]
08:52 百日拆违行动 | 洛江清理违章堆放物品,还高速桥下整洁空间!
百日拆违行动 | 洛江清理违章堆放物品,还高速桥下整洁空间!
  为贯彻落实泉州市委市政府... [详细]
08:50 名人娱乐组织民营企业家赴新加坡国立大学苏州研究院学习交流
名人娱乐组织民营企业家赴新加坡国立大学苏州研究院学习交流
  为加强名人娱乐新型企业家队伍... [详细]
10:37 12月起区贸促会依托“单一窗口”,让更多企业享受“不跑腿”服务
12月起区贸促会依托“单一窗口”,让更多企业享受“不跑腿”服务
??为进一步深化“互联网+政务服务”,实现企业“... [详细]
10:35 福建省军地启动首届“国防人物”新闻宣传活动
福建省军地启动首届“国防人物”新闻宣传活动
  为深入学习贯彻习近平总书... [详细]
10:34 第一个“宪法宣传周” 河市镇在行动
第一个“宪法宣传周”  河市镇在行动
  今年12月4日是我国第五... [详细]
10:32 防患于未然,区环保局开展氨气泄漏事故演练
防患于未然,区环保局开展氨气泄漏事故演练
  为切实提升名人娱乐环保局工... [详细]
大美洛江微信二维码

大美洛江微信

Copyright ©2007-2017 名人娱乐网 All Rights Reserved.

Ctrl+D 收藏本站为书签,关注名人娱乐
www.oto18.com,www.hbmjsp.com,www.qdjcfc.com,www.yushili.com,www.dh-tbc.com,www.gkhbkj.com,www.shhxidi.com,www.aboutwork.net,www.yqlyw.cn,www.kuosidz.com